Свиные отбивные с яблочным соусом

Отбивные — довольно популярное блюдо у каждой хозяйки. Если подать их с кисло-сладким яблочным соусом то получится прям ресторанное блюдо. Фруктовый соус придает отбивным особенный вкус и помогает мясу легче усвоиться. Блюдо просто и очень вкусное.

Необходимые продукты

1. 6 свиных отбивных на косточке

2. 3 зеленых яблока

3. 50 грамм изюма

4. сок половины лимона

5. 2 зубчика чеснока

6. пучок кинзы

7. 100 миллилитров полусладкого белого вина

8. 2 столовые ложки сливочного масла

9. пол чайной ложки паприки

10. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Изюм кладем в миску, заливаем кипятком, а потом процеживаем. Затем снова кладем в миску и заливаем вином.

2. Яблоко очищаем от семян и косточек, нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем кинзу.

3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. После этого нагреваем на сковороде сливочное масло и кладем чеснок. Обжариваем 30 секунд и кладем яблоки. Обжариваем все вместе на сильном огне 2 минуты. Затем добавляем изюм с вином, паприку, соль и перец по вкусу. Туда же добавляем измельченную кинзу. Продолжаем готовить все вместе 5-7 минут. Готовый соус остужаем.

4. Свиные отбивные солим и перчим по вкусу. Затем кладем на сковороду и обжариваем до готовности.

5. Готовые отбивные подаем с яблочным соусом.

Попробуйте также приготовить мясо в интересной подливе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Свиные отбивные с яблочным соусом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: