Придумали новый способ, как приготовить свиные ребрышки еще сочнее и нежнее. К таким ребрышкам даже соус дополнительно не нужен. Ну, очень вкусный и простой рецепт. Способ запекания в рукаве одновременно с пекарской бумагой. Это мясное блюдо можно и гостям на праздничный стол подать, а на ужин — так просто объедение.
Необходимые продукты
- 600 грамм свиных ребрышек
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка ароматных трав
Начинаем приготовление
- Тщательно очищаем ребрышки от лишних пленок и сверху делаем порционные надрезы.
- В чашку кладем томатную пасту, добавляем горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, кориандр, тмин, ароматные травы, паприку и все хорошо перемешиваем.
- Берем лист пергаментной бумаги и кладем на нее ребрышки, смазываем сверху приготовленным маринадом, затем переворачиваем и смазываем вторую сторону.
- Получившуюся заготовку, прямо с бумагой, перекладываем в рукав для запекания. Плотно закрываем и делаем сверху несколько проколов. Перекладываем рукав на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 45 минут.
- Затем достаем, рукав разрезаем, достаем ребра и подаем к столу, полив оставшимся соусом.
Попробуйте также приготовить ребрышки с квашеной капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!