Самый простой рецепт, который мы знаем. Смазали и сразу запекли без маринования. А все дело в нашем фирменном простом и быстром соусе с петрушкой и специями. Очень вкусные свиные ребрышки в духовке.
Необходимые продукты
- 650 грамм свиных ребрышек
- пол пучка петрушки
- 60 грамм томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Измельчаем петрушку, перекладываем в чашку. Добавляем томатную пасту, паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем ребрышки и сверху выкладываем приготовленную массу. Хорошо распределяем с двух сторон и заворачиваем в фольгу. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекаем в течение 45 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ребра еще 6 минут.
- Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!