Самое удачное сочетание ребрышек с капустой. Очень простой рецепт. Уложили ребра на капусту и в духовку. Сытный ужин готов. Ничего лишнего, а как вкусно. Ребрышки свиные, капуста квашеная. Просто, без хитростей и у плиты стоять не нужно.
Необходимые продукты
1. 600 грамм свиных ребрышек
2. 1 чайная ложка специй
3. соль, перец по вкусу
4. 1 столовая ложка томатной пасты
5. 70 миллилитров растительного масла
6. пучок петрушки
7. 600 грамм квашеной капусты
8. 1 чайная ложка паприки
9. 1 чайная ложка зиры
10. пол чайной ложки карри
Начинаем приготовление
1. Ребрышки нарезаем порционными кусочками и кладем в миску, добавляем соль, перец, специи, растительное масло (40 мл.), томатную пасту и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем.
2. Берем форму для запекания и кладем в нее капусту. Добавляем паприку, зиру, карри, оставшееся растительное масло и перемешиваем. Сверху выкладываем ребрышки.
3. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекаем в течение 45 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку. Запекаем еще 8 минут для образования красивой корочки.
4. Готовые ребрышки подаем к столу.
Квашеную капусту можно заранее приготовить по рецепту с нашего сайта. Так блюдо получится намного вкуснее.
Приятного аппетита!