Свиные ребрышки, запеченные в духовке: еще один рецепт

Чтобы побаловать себя вкусными ребрышками, совсем не обязательно бежать в ближайший стейкхаус.

Для этого достаточно знать, как их правильно замариновать перед приготовлением, поскольку именно маринад играет решающую роль в судьбе этого сытного мясного блюда. Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом свиных ребрышек в маринаде барбекю. Благодаря такой обработке мясо получается очень нежным и пряным. Рекомендуем вам сразу готовить побольше, ведь такая вкуснотища на столе надолго не задерживается.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 0,5 стакана красного вина;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • один апельсин;
  • столовая ложка розмарина;
  • 100 грамм сухофруктов;
  • столовая ложка тимьяна.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке


  1. Вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Обжарьте помидоры в сковороде на растительном масле.
  2. Очистите и нарежьте четвертинками лук. Очистите красный апельсин от кожуры, разберите его на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.
  3. Поместите лук и апельсин в блендер, измельчите их до образования однородной массы, добавьте соевый соус, 2 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец и 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
  4. Перелейте получившийся соус в глубокую посуду.
  5. Поместите в блендер обжаренные помидоры и измельчите их. Добавьте получившуюся массу в соус, влейте в него красное вино и перемешайте.
  6. Вымойте ребра и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Затем поместите их в посуду с соусом.
  7. Накройте посуду тарелкой, сверху на тарелку поставьте графин с водой (или что-то тяжелое, чтобы у вас получился пресс).
  8. Поместите ребра в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать им возможность промариноваться.
  9. Форму для запекания устелите фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом и посыпьте ее сухофруктами. Сверху на сухофрукты выложите промаринованные ребра и посыпьте их 1,5 ст. л. сахара, розмарином и тимьяном.
  10. Отправьте ребра в разогретую до 160 градусов духовку на 40–50 минут.

Поздравляем, сочные свиные ребра готовы! Лучше всего подавать их с гарниром из запеченного картофеля и соусом ткемали. Поделитесь рецептом со своими друзьями, они тоже должны попробовать этот кулинарный шедевр!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке: еще один рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свиные ребрышки, запеченные в духовке: еще один рецепт
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:82 | 0,369sec