Предлагаю вам приготовить к ужину вкусное, сытное и полезное блюдо. Картофель прекрасно дополняется мясным фаршем, а шпинат придает запеканке особенный шарм и сочность. Запеканка простая в приготовлении и прекрасно подойдет для ежедневного меню.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 1 килограмм шпината
- 2 небольшие луковицы
- 5 штук картофеля
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки кумина
- 1 чайная ложка паприки
- растительное масло
- 150 грамм сыра
Для соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 70 грамм пшеничной муки
- 750 миллилитров молока
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем в форму для запекания, добавляем немного растительного масла и соль. Все хорошо перемешиваем, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем шпинат.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 30 секунд. Затем кладем фарш, все перемешиваем и обжариваем до изменения цвета 7 минут. Добавляем соль, перец, паприку и кумин. Все хорошо перемешиваем.
- К фаршу добавляем шпинат и все перемешиваем. Тушим до полного испарения влаги.
- Готовую массу ерекладываем на основу из картофеля и разравниваем.
- Приготовим соус. В сотейник кладем сливочное масло и немного растительного. Растапливааем и добавляем муку. Обжариваем до легкой румяности. Затем вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим соус до загустения. Добавляем в него соль, перец и мускатный орех.
- Готовый соус выливаем в форму к остальным продуктам. Сверху присыпаем тертым сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
- Готовую запеканку подаем к столу.
Попробуйте также приготовить рыбную запеканку. Это не меннее вкусно, а рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!