Предлагаем вашему вниманию рецепт интересного блюда — ханум. Это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша. Для приготовления этого восточного блюда вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Оно получается очень сытным и вкусным. Подается либо с томатным, либо со сметанным соусом.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо
- 50-100 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука
Для начинки
- фарш
- 2 моркови
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь замешиваем тесто (туго) и оставляем отдохнуть.
- Беремся за приготовление начинки. С помощью терки, на крупной фракции, натираем морковь и лук. Затем отправляем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.
- В фарш добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- Раскатываем тонко тесто. После чего на него кладем начинку, а поверх — обжаренную морковь и лук. Сворачиваем в рулетик и выкладываем в пароварку (смазанную предварительно маслом).
- В воду кидаем лавровый лист, перец и соль.
- Варим 40 минут.
Приятного аппетита!