Таджин из баранины и свежей фасоли

Таджин — блюдо, которое готовится в специально посуде. Но, если у вас ее нет, то мы предлагаем его приготовить в мультиварке. Фасоль придает блюду особенную нежность, а специи — аромат и вкус. Мясо в таком блюде получается нежным и буквально тает во рту. Вам стоит попробовать!

Необходимые продукты

  • белая фасоль — 250 гр
  • вода — 1 л
  • оливковое масло —  1 ст.л
  • баранина — 850 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 1,5 ст.л
  • кориандр, кумин, ямайский перец, молотая корица —  по 1/2 ч.л
  • щепотка каенского перца
  • овощной бульон — 250 мл
  • морковь — 2 шт
  • мята
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Фасоль заливаем водой и оставляем на всю ночь. А затем отвариваем ее до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. Очищаем морковь и нарезаем кружочками.
  3. Баранину нарезаем кусочками и обжариваем со всех сторон до румяного состояния. Потом солим, перемешиваем и перекладываем на тарелку.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем в него все специи, перемешиваем. Затем вливаем бульон, еще раз перемешиваем и добавляем мясо, морковь и фасоль. Снова все перемешиваем.
  5. Выставляем функцию «Тушение» на 40-50 минут и ждем окончания режима. Затем проверяем мясо на готовность, если все нормально, то подаем его к столу. В готовое блюдо добавляем немного оливкового масла и немного мяты.

В качестве гарнира  к такому блюду можно подать чудо-гарнир из макарон. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Таджин из баранины и свежей фасоли

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Таджин из баранины и свежей фасоли
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:82 | 0,395sec