Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными. Они сочные, ароматные и очень аппетитные. Их смело можно поставить на праздничный стол или просто приготовить к ужину. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром и не требую дополнительного соуса. Так вкусно отбивные вы еще не готовили!
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 200 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 100 миллилитров воды
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем на небольшие биточки. Каждый кусочек отбиваем деревянным молотком с двух сторон. Затем солим и перчим по вкусу.
- В миску насыпаем муку и солим ее. Яйца вбиваем в другую миску, солим и немного взбиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке, а потом в куриных яйца. И перекладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем в глиняный горшочек или небольшую кастрюлю. Ставим их на медленный огонь, вливаем немного воды, накрываем крышкой и пропариваем в течение 30 минут.
- Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем к столу.
На гарнир к таким отбивным можно подать потрясающую картошку-гармошку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!