Хотите разнообразить свое повседневное меню, но не знаете, что приготовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Тефтели из куриного фарша получаются очень нежные и буквально тают во рту. А соус придает им изумительный сливочный вкус и легкую сырную нотку. Вы будете потрясены вкусом этого прекрасного блюда.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик батона
- соль, перец
- лавровый лист
- 500 миллилитров молока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 плавленный сырок
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Ломтик батона замачиваем в воде или молоке на 2-3 минуты, потом отжимаем и перекладываем в миску.
- Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку.
- В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
- Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут.
- Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.
В качестве гарнира можно использовать не только пюре, но и макароны или рис. А также любую кашу. На нашем сайте есть интересный рецепт вкусной перловки с овощами. Такая каша точно придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!