О том, что тефтели в супе очень вкусные, знают все. Но если приготовить их по-другому, то такое блюдо и на праздничный стол подать можно будет, и романтический вечер украсить.
Тефтели-рулетики в беконе, запеченные в духовке – это сочно и безумно вкусно. Остановиться невозможно до тех пор, пока тарелка не станет пустой и чистой. Казалось бы, всего-навсего 300 грамм фарша, а рулетики получаются просто шикарными! Калорий много, однозначно! Но, невероятно вкусно! Ради праздничного ужина стоит приготовить!
Необходимые ингредиенты
- мясной фарш (свинина/говядина) – 300 грамм,
- хлеб – 4 ломтика,
- молоко – 3 столовых ложки,
- горчица – 1 столовая ложка,
- репчатый лук – 1 штука,
- кориандр – ¼ чайной ложки,
- сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
- мелко нарубленная петрушка – 2 столовых ложки,
- куриные яйца – 2 штуки,
- копченый (или свежий) бекон – 200 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- молотый черный перец – ½ чайной ложки.
Как приготовить тефтели-рулетики в беконе
- С ломтиков хлеба срезаем корочки (их можно использовать для приготовления сухариков), перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком.
- Любой мясной фарш выкладываем в отдельную посуду, добавляем отжатый от молока хлеб, горчицу, натертый на мелкой терке (или пропущенный через мясорубку) лук и мелко нарубленную петрушку.
- Отправляем туда же куриные яйца, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
- Если фарш получается немного жидковатым, добавляем в него 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- Совет. Как сделать панировочные сухари своими руками, смотрите по ссылке.
- Формируем из фарша овальные тефтели.
- Тефтели заворачиваем в тонкие ломтики бекона.
- Раскладываем все рулетики с беконом на противень (размером 30х40см), застеленный пергаментом.
- Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 20-25 минут.
- Во время приготовления, периодически переворачиваем рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Готовое блюдо подаем на стол сразу, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить тефтели-рулетики в беконе салатом из свежих овощей. Но само блюдо, конечно, высший класс: сочное мясо, хрустящие ломтики бекона – ароматно и невероятно аппетитно. Да и подача тоже радует глаз! Необычные варианты подачи известных всем блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.