Тефтели с капустой «Мясные ежики»

Тефтели с рисом и под томатным соусом — вкусное блюдо, которое будут есть даже малоежки. Подавать можно с макаронами, кашей или картофельным пюре. Но и даже просто с хлебом вы будете есть их с удовольствием.

Необходимые продукты

1. 600 грамм фарша

2. 100 грамм риса

3. 2 помидора

4. 200 грамм капусты

5. лук

6. морковь

7. растительное масло

8. соль, перец по вкусу

9. 1 куриное яйцо

10. 2 стакана воды

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.

2. Кладем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

3. Помидоры нарезаем крупными кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере.

4. В фарш кладем 1/3 часть овощей.

5. Измельчаем на блендере капусту и добавляем к фаршу. Туда же кладем промытый сырой рис и вбиваем куриное яйцо. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. Из фарша формируем тефтели и перекладываем в форму для запекания. Сверху распределяем оставшиеся овощи.

7. Томат солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем сверху. Потом вливаем воду и накрываем все фольгой.

8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

9. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также тефтели в сливочном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Тефтели с капустой "Мясные ежики"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: