Тефтели с рисом-уникальное блюдо, которое отлично подойдет к вашему повседневному столу. Особенно такие тефтельки понравятся вашим детям, готовятся они просто и быстро. Тефтели получаются сочные и не жирные, так как готовить их мы будем в духовке. Для тефтелей понадобятся простые продукты, поэтому блюдо отлично впишется в повседневное меню.
Необходимые продукты
Для тефтелей
- 500 грамм фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
Для заливки
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка томатной пасты с горкой
- соль, перец, специи, лавровый лист
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- В готовый фарш добавляем лук и чеснок. Туда же кладем рис, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все перемешиваем руками до однородной массы.
- Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом. Из фарша формируем тефтели, делаем это мокрыми руками. чтобы фарш не прилипал. Подготовленные тефтельки отставляем в сторону.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Тушим еще несколько минут до мягкого состояния. В обжаренные овощи добавляем томатную, перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Потом всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе 30 секунд. После этого вливаем по чуть-чуть воду и хорошо перемешиваем. Заливку доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и специи. Все перемешиваем.
- Получившуюся заливку выливаем на тефтельки.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К таким тефтелям можно подать вкуснейшее пюре из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!