Сразу пять замечательных рецептов: мясные блюда на все случаи жизни! На заметку хозяйкам!
Кок-о-вен – блюдо которое должна уметь готовить каждая хозяйка! Некоторые поторопятся и скажут, что это обычная запеченная курица в духовке: однако это совсем не так! Кок-де-вен (в оригинальном рецепте использовали мясо петуха, в настоящее время можно готовить из мяса цыпленка) – это традиционное французское блюдо. Оно получается элегантным, нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты для первого рецепта:
- курица или цыпленок – одна тушка;
- несколько ломтиков бекона;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь;
- свежие грибы – по вкусу;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- 20 грамм пшеничной муки;
- 20 грамм томатной пасты;
- 250 миллилитров куриного бульона;
- 300 миллилитров красного сухого вина;
- 30 грамм тимьяна.
Как приготовить мясные блюда: Кок-о-вен
- Берем целую курицу, солим ее, перчим и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом: с обеих сторон. Курицу перекладываем в форму для запекания.
- В сковороду, где жарилась курица, отправляем бекон, лук, морковь, грибы, сливочное масло. Их режьте так, как любят в вашей семье.
- Перемешиваем и тушим, перчим, добавляем 20 грамм пшеничной муки, еще раз перемешиваем и в конце добавляем томатную пасту (20 грамм).
- Опять перемешиваем и перекладываем все к курице.
- В форму добавляем куриный бульон, красное вино, сухие веточки тимьяна.
- Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. Достаем форму, снимаем фольгу и еще запекаем при той же температуре 1 час.
- Подаем курицу на тарелочках, порционными кусочками, сверху поливаем соусом из формы вместе с овощами.
Приятного аппетита.