Ароматный холодец из индейки
Блюдо, которое получается у всех хозяек: холодец из индейки. Спешим поделиться с вами самым вкусным рецептом холодца из нежной и диетической индейки. Блюдо подают исключительно в холодном виде. Ни один семейный праздник не должен обходиться без этого вкусного холодца! Мясо в холодце (индюшиные крылышки) получается очень ароматным и сочным.
Необходимые ингредиенты:
- один килограмм крыльев индейки;
- две головки репчатого лука;
- две средние морковки;
- один корень сельдерея;
- соль и перец горошком – по вкусу;
- три лавровых листика;
- шесть сваренных до готовности перепелиных яиц;
- десять зубчиков чеснока.
Как приготовить мясные блюда: холодец из индейки
- В кастрюлю кладем индюшиные крылышки, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем две луковицы, две моркови, один корень сельдерея, солим.
- Добавляем перец горошком, три лавровых листочка и варим на маленьком огне 4-5 часов. В отдельную посуду достаем мясо и овощи.
- В мясной бульон добавляем десять измельченных зубчиков чеснока и оставляем бульон на 5-10 минут: пропитаться этим чесноком. Потом бульон нужно процедить.
- Мясо освобождаем от костей и красиво раскладываем по тарелочкам. В каждое «мясное» гнездо, кладем по сваренному вкрутую и очищенному перепелиному яйцу.
- Рядом выкладываем морковь цветочком, украшаем листиками базилика и заливаем бульоном. Ставим тарелочки с холодцом в холодильник на 8 часов.
- И это блюдо тоже готово!
Лучшие мясные блюда, приготовленные по нашим рецептам, порадуют вас не только вкусом, но и красивым внешним видом. Каждое из них получается ароматным, аппетитным – и неповторимым. И холодец, и рулетики, и курица помогут хозяюшкам разнообразить повседневное меню, а также станут шедеврами на праздничном столе. Другие интересные подборки смотрите на нашем сайте: и давайте готовить вместе.
Всем приятного аппетита!!!