Цыбуляки — блюдо закарпатской кухни

Цыбуляки — это вкусные мясные рулетики с начинкой в сметанном соусе. Подавать их можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Цыбуляки довольно вкусные, подойдут и для ежедневного меню, и к праздничному.

Необходимые продукты

1. 5 штук луковиц

2. 1 килограмм свинины

3. 400 миллилитров сметаны

4. 1 стакан воды

5. 2 столовые ложки уксуса

6. 1 столовая ложка сахара

7. 1 столовая ложка сладкой паприки

8. 1 столовая ложка муки

9. 3 чайные ложки соли

10. 1 чайная ложка черного перца

Начинаем приготовление

1. Лук (4 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску, добавляем сахар, разминаем руками и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Мясо нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон до тонкого состояния. затем солим и перчим с двух сторон.

3. Берем кусочек мяса, кладем на него лук и сворачиваем в рулетик, подворачиваем по краям. Таким образом формируем все рулетики.

4. Каждый рулетик обваливаем в муке и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Совет. Кладем рулетики швом вниз. Обжариваем рулетики с двух сторон до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.

5. Приготовим соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния. Добавляем сметану, соль, паприку, черный перец и перемешиваем. Потом вливаем воду и еще раз перемешиваем. В соус кладем мясные рулетики и накрываем крышкой. Тушим все на медленном огне 30-40 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также запечь куриные рулетики в беконе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Цыбуляки - блюдо закарпатской кухни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: