Вкусное блюдо к ужину. Такая говядина получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром и ее можно давать даже самым маленьким деткам. Мясо с овощами получается легким и диетическим, и достойно быть в меню тех, кто придерживается правильного питания.
Необходимые продукты
- говядина — 800 гр
- брокколи — 500 гр
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- сливки — 2 ст.л
- томатный сок — 1,5 ст
- оливковое масло — 4 ст.л
- паприка — 1 ч.л
- тимьян — 1 ч.л
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску, добавляем соль, перец, тимьян и паприку, хорошо перемешиваем.
- Измельчаем очищенный чеснок и добавляем к мясу, еще раз перемешиваем.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в глубокую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем подготовленное мясо. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
- Затем к мясу добавляем томатный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
- Морковь очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к тушеному мясу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 15 минут.
- Через отведенное время в сковороду добавляем брокколи, разобранные на соцветия. Тушим все вместе еще 15 минут и вливаем сливки. Все перемешиваем. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и подаем к стол.
Попробуйте также «Советский» гуляш, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!