Тушеная говядина с брокколи и морковью

Вкусное блюдо к ужину. Такая говядина получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром и ее можно давать даже самым маленьким деткам. Мясо с овощами получается легким и диетическим, и достойно быть в меню тех, кто придерживается правильного питания.

Необходимые продукты

  • говядина — 800 гр
  • брокколи — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливки — 2 ст.л
  • томатный сок — 1,5 ст
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • паприка — 1 ч.л
  • тимьян — 1 ч.л
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску, добавляем соль, перец, тимьян и паприку, хорошо перемешиваем.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и добавляем к мясу, еще раз перемешиваем.
  3. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в глубокую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем подготовленное мясо. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
  4. Затем к мясу добавляем томатный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
  5. Морковь очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к тушеному мясу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  6. Через отведенное время в сковороду добавляем брокколи, разобранные на соцветия. Тушим все вместе еще 15 минут и вливаем сливки. Все перемешиваем. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и подаем к стол.

Попробуйте также «Советский» гуляш, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Тушеная говядина с брокколи и морковью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тушеная говядина с брокколи и морковью
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,365sec