Тушеная капуста с мясом: вкусно и не калорийно

В этом рецепте я расскажу, как просто, быстро и вкусно потушить мясо с капустой. Такое блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовится оно быстро и очень просто. И понравится даже тем, кто придерживается диеты.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса
  • 2,5 килограмма капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту и кладем в миску. Добавляем соль и хорошо разминаем руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
  2. Мясо нарезаем кусочками.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиком. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем лук с морковью и перемешиваем. Жарим 2 минуты и добавляем мясо. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Добавлям томатную пасту и любимые специи. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. Добавляем капусту, акуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на медленном огне 30-35 минут, периодически перемешиваем.
  6. Готовую капусту подаем к столу.

Попробуйте также приготовить капусту с мясом по-кавказски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Тушеная капуста с мясом: вкусно и не калорийно

Приятного аппеттита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: