Тушенка из индейки с овощами

Тушенка из индейки просто идеальная заготовка. Ее можно использовать в совершенно разных ситуациях. На ее основе можно готовить различные первые блюда, когда нет времени готовить ее можно добавить в макароны и получится полноценное блюдо. А еще такую тушенку можно брать с собой в дорогу или на работу.

Необходимые продукты

1. индейка — 1 кг

2. вода — 1 л

3. желатин — 2 г

4. морковь — 3 шт

5. сельдерей — 60 г

6. корень петрушки

7. соль — по вкусу

Начинаем приготовление

1. Разрезать индейку на куски. Отделить хребет, шею и потроха, варим бульон.

2. В кастрюлю выложить мясо и залить бульоном. Коренья очистить, промыть и порезать кусками. Выложить их в бульон и отварить вместе с приправами и мясом. Мясо немного должно не довариться. Развести желатин в бульоне.

3. Мясо уложить в банки до верха.

4. Желатин смешать с основной массой бульона. Залить бульоном куски мяса в банках.

5. Бульон должен быть в меру прозрачным и соленым.

6. Банки закрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать 1,30 часа в кастрюле с кипятком. После закатать и остудить. Хранить в холодильнике.

Попробуйте приготовить домашнюю рубленную колбасу. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Тушенка из индейки с овощами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: