Куриное филе со сладким перцем — отличное блюдо к ужину. Оно не калорийное, богато белками и витаминами. Филе получается очень нежным, сочным и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
- 900 грамм куриного филе
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 300 грамм болгарского перца
- 50 миллилитров соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. Кладем их на раскаленную сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натираем на терке очищенную морковь. Удаляем у болгарского перца семена и нарезаем его кусочками.
- Подготовленные овощи добавляем к филе, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим в течение 45 минут. По мере испарения доливаем воду.
- В мягкие овощи добавить соевый соус, при желании соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
- Измельчаем промытую зелень и добавляем в готовое блюдо. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также тушеную капусту с мясом. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!