Тушеные куриные сердечки со свекольным салатом

Предлагаю приготовить вкуснейшие маринованные, а потом тушеные куриные сердечки. А на гарнир к ним аппетитный свекольный салат с орехами. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку.

Необходимые продукты

1. 800 грамм сердечек

2. 2 луковицы

3. 1 морковь

4. 2 зубчика чеснока

5. сок половины лимона

6. соль, перец по вкусу

7. зелень

Для салата

1. 300 грамм свеклы

2. 200 грамм моркови

3. 50 грамм грецких орехов

4. 500 грамм кунжута

5. лимонный сок

6. соль, перец по вкусу

7. 2 столовые ложки меда

8. 2 столовые ложки растительного масла

9. зелень

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем куриные сердечки. Нарезаем соломкой лук и добавляем к сердечкам. Туда же кладем нарезанную брусочками морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем лимонный сок, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, перекладываем в пакет и убираем мариноваться на несколько часов.

2. Через отведенное время кладем в глубокую сковороду, тушим на медленном огне 40 минут.

3. Запекаем или отвариваем свеклу до готовности.

4. Приготовим заправку. В лимонный сок добавляем мед, горчицу, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.

5. Рубим небольшими кусочками орехи и добавляем в соус. Туда же кладем кунжут и перемешиваем. Добавляем измельченную зелень и еще раз перемешиваем.

6. Свеклу натираем на терке. Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем овощи к соусу и перемешиваем.

7. Салат подаем с тушеными сердечками.

Попробуйте также тушеную капусту. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Тушеные куриные сердечки со свекольным салатом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: