Картошка с мясом по-домашнему. Очень вкусное, сытное и практичное блюдо. Не зря говорят, чем проще еда — тем вкуснее! Думаю многие хозяйки со мной согласятся.
Необходимые продукты
1. 500 грамм баранины
2. 1 луковица
3. 3 зубчика чеснока
4. 3 картофеля
5. 4 штуки свежего перца
6. 3 столовые ложки растительного масла
7. красный молотый перец по вкусу
8. 500 миллилитров воды
9. 2 лавровых листа
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
2. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем крупными кусочками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон до румяно корочки на сильном огне. Затем сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и жарим мясо еще 10 минут.
4. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и жарим 5 минут. Потом добавляем половину чеснока и сладкий перец. Все перемешиваем и жарим 3 минуты. Затем добавляем картофель и все хорошо перемешиваем. Обжариваем все вместе 2-3 минуты и вливаем воду. Доводим до кипения, кладем лавровый лист, соль, перец по вкусу и все перемешиваем. Продолжаем готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
5. Затем перемешиваем, добавляем красный перец, оставшийся чеснок и готовим под крышкой еще 10 минут. А затем подаем к столу.
Попробуйте также куриные крылышки, запеченные с картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!