Тыква, фаршированная говядиной-отличное блюдо к ужину

Представляем вам вкусный и полезный рецепт к ужину. Тыква-очень полезный овощ. Именно поэтому ее необходимо употреблять как можно чаще в осенне-зимний период.Если вам попалась небольшая круглая тыква, то мы советуем начинить ее мясом и запечь в духовке. Получится божественно вкусно.

Необходимые продукты

  • тыква – 1,5 кг
  • говядина – 0,4 кг
  • морковь – 2 шт
  • кабачок – 1 шт
  • консервированный горошек – ½ банки
  • лук – 1 шт
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Промываем тыкву, срезаем верхушку и вынимаем мякоть с семечками. Всю мякоть не стоит удалять, оставьте ее по краям по 1 см.
  2. Лук очищаем и измельчаем. Морковь натираем на терке. Говядину промываем и нарезаем на кусочки. Кабачок промываем и режем на кубики.
  3. Мясо выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут. Затем добавляем лук и тертую морковь, обжариваем еще 5 минут. Добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем. Добавляем кабачок и продолжаем тушить еще 3 минуты.
  4. Обжаренные продукты снимаем с огня, добавляем к ним горошек и перемешиваем.
  5. Берем тыкву и фаршируем ее получившейся начинкой. Закрываем срезанной верхушкой.
  6. Ставим на противень, наливаем воды и выпекаем в разогретой на 190 градусов духовке 1 час.

А еще из тыквы можно сделать потрясающий гарнир. Его рецепт можно посмотреть по ссылке.

Тыква, фаршированная говядиной-отличное блюдо к ужинуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тыква, фаршированная говядиной-отличное блюдо к ужину
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,372sec