Этот рецепт можно отнести к разряду диетических блюд. Котлетки получаются легкие, сытные и невероятно вкусные. Вы обязательно полюбите их за яркий вкус и насыщенный аромат. Такие котлетки можно готовить в пост (только исключив куриное филе) и использовать для диетического или детского питания. Получаются они вкусные и сытные.
Необходимые продукты
- 1 килограмм тыквы
- 200 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 100 миллилитров сливок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем в легка подсоленной воде, потом остужаем и рвем руками на волокна.
- Тыкву нарезаем крупными кусками, кладем в духовку и немного запекаем. Затем аккуратно снимаем шкурку. Оставшуюся мякоть натираем на терке.
- Очищаем лук и натираем на терке.
- В тыкву с луком добавляем куриное филе, соль, перец и вбиваем куриные яйца. А также вливаем сливки и все перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем котлетки, кладем в пароварку и отвариваем в течение 40 минут. А затем подаем к столу.
На самом деле такие котлетки можно готовить не только на пару, но и в духовке или на сковороде. Получится также вкусно, но чуть более калорийно.
Попробуйте также из кабачка и творога, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!