Кролик получается просто изумительным. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и ваши гости не оставят от него ни кусочка. Кролик просто готовится, получается сочным и ароматны. Вы будете в восторге! Это блюдо даже смело можно поставить на новогодний стол, ведь выглядит оно по-королевски.
Необходимые продукты
- 2 килограммовый кролик
- растительное масло
- 100 грамм сливочного масла
- 500 грамм лука-шалот
- тимьян
- 2 острых перца
- 500 грамм слив
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 500 миллилитров бульона
- специи, соль, перец
- 3 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и разрезаем на 4 части.
- В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Растапливаем его и кладем лук-шалот. Слегка солим его и добавляем пару веточек тимьяна. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Кролика промываем и нарезаем на порционные кусочки. Хорошо солим и перчим его.
- Подготовленный лук перекладываем в глубокий противень или деку. Добавляем в лук бульон.
- Муку насыпаем в миску. Обваливаем в ней кусочки кролика и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистости. А потом выкладываем кролика на лук.
- Сверху на кролике раскладываем острый перец и накрываем все фольгой.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем в течение 40 минут.
- Сливу промываем и удаляем косточки. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем подготовленную ягоду. Слегка обжариваем ее на медленном огне, а потом присыпаем ее сахаром. Обжариваем еще 1 минуту до легкой карамелизации.
- Через отведенное время достаем кролика из духовки, сверху выкладываем сливу и несколько веточек тимьяна. Блюдо снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 40 минут. Готового кролика достаем из духовки и подаем к столу.
Попробуйте также курицу с картофелем в остром соусе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!