Из простых и доступных каждому продуктов, можно приготовить изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол поставить, и также можно готовить к ужину.Мясные гнезда получаются невероятно красивые, и вы будет от них в полном восторге. Подать их можно с гарниром из картофеля или макарон. В любом случае получится невероятно аппетитно!
Необходимые продукты
- 800 грамм говяжьего фарша
- 2 куриных яйца
- 70 грамм тертого сыра
- 150 грамм нарезного сыра
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- половина луковицы
- 170 грамм творога
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- зелень
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
Начинаем приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и горчицу. А также всыпаем измельченную луковицу. Все перемешиваем, вбиваем куриные яйца и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем панировочные сухари и снова перемешиваем.
- В миску кладем творог и измельченную зелень. А также выдавливаем через пресс чеснок. В массу добавляем сметану и все тщательно вымешиваем.
- Сыр пластинками разрезаем на 4 части.
- Из фарша формируем шарики любой формы. Затем с помощью стакана делаем углубление, кладем в него 2 кусочка сыра, начинку, снова сыр, еще начинка и снова 2 кусочка сыра. Затем из фарша лепим лепешку и закрываем ей начинку, края скрепляем.
- Точно также поступаем с каждым шариком из фарша.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем сверху кетчупом.
- Получившиеся бочонки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
- В миске смешиваем кетчуп и сметану. А потом достаем из духовки мясные биточки и смазываем подготовленным соусом, и присыпаем тертым сыром. Противень отправляем обратно в духовку и выпекаем блюдо еще 5 минут.
- Через отведенное время блюдо готово, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
Блюдо получается необычайно вкусным. И прекрасно подойдет к праздничному столу. Бочонки сытные и ароматные. А начинка придает ему оригинальный вид.
Попробуйте также приготовить мясо в праздничной шубке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!