Украинские галушки — простое и бюджетное блюдо

Простое и очень вкусное блюдо. Галушки подойдут для питания большой семьи. Они готовятся из простых и доступных продуктов. И отлично помогут сэкономить семейный бюджет.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров кефира
  • 260-280 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды

Для подливы

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем кефир, добавляем соль, соду и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и снова перемешиваем. На рабочую поверхность насыпаем оставшуюся муку и кладем тесто. Хорошо вымешиваем его и накрываем полоенцем.
  2. Приготовим подливу. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Куриное филе нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжариваем еще 2 минут и кладем мясо. Все перемешиваем и жарим до побеления мяса. Затем добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Вливаем воду и тушим на медленном огне 15-20 минут.
  4. Подготовленное тесто перекладываем на рабочую поверхность и скатываем в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем галушки. Варим их до готовности.
  6. Раскладываем порционно по тарелкам и сверху выкладываем мясо. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также картофельные галушки с начинкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Украинские галушки - простое и бюджетное блюдо

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: