По этому рецепту можно приготовить любое мясо: говядину, телятину, куриное филе, нежирную свинину – и каждый раз получить просто улетное блюдо.
Подавать на стол такую мясную закуску необходимо горячей. Мясо на самом деле улетное: потому что всегда первым улетает со стола. Довольными будут все: и гости, и родственники. Нежное и сочное мясо, ароматные яблоки и пикантный чернослив – вкуснятина необыкновенная. Все покрыто слоем сыра: красота неописуемая. А приготовить такое блюдо можно очень быстро, просто и из самых обычных продуктов: такой рецепт обязательно порадует рачительных хозяек.
Состав продуктов
- 500-600 грамм любого мяса;
- 50 грамм чернослива без косточек;
- 2-3 крупных яблока любого сорта (берите на свой вкус, только не очень сладкие);
- 180 грамм плавленого сыра (два сырка) или такое же количество твердого сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- 200 грамм сметаны или майонеза;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- соль и черный молотый перец (или любимые приправы к мясу) – по вкусу.
Улетное мясо в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Мясо (у меня свиная мякоть для отбивных) промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки, толщиной один сантиметр.
- Выкладываем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его с двух сторон.
- Жирную густую сметану (или майонез) перекладываем в миску, добавляем в нее соль и приправы к мясу, готовую горчицу и тщательно перемешиваем.
- Совет. Как приготовить очень вкусную ядреную горчицу в домашних условиях (из порошка), вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Кусочки мяса перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет (лучше использовать тот, который предназначен для заморозки продуктов), смазывая каждый кусочек подготовленным соусом.
- Затем пакет завязываем или хорошо закрываем, тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
- Чернослив без косточек промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15. Затем откидываем его на сито, даем стечь лишней воде и обсушиваем бумажными салфетками.
- Крупные яблоки промываем, обсушиваем и нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр (вместе с семенами и кожурой): кружочков должно быть столько, сколько кусочков мяса у вас получилось. Затем середину удаляем: простым ножом или специальным.
- Плавленые сырки, предварительно немного замороженные, натираем на крупной терке.
- Совет. Вместо плавленого сыра можно взять сыр твердых сортов.
- В миску с сыром вбиваем куриное яйцо, и все тщательно перемешиваем вилкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него мясо.
- На каждую отбивную кладем кружочек яблока, а в серединку яблока – две штучки чернослива.
- Покрываем всю конструкцию сырной массой.
- Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Если боитесь, что мясо подгорит, накройте его сверху пергаментной бумагой или фольгой.
- Перед подачей на стол можете украсить блюдо с мясом листочками петрушки и дольками яблок.
Приятного аппетита и отличного настроения.