Универсальная подлива с нежнейшими тефтелями

Эта подлива с тефтелями — прекрасное дополнение к любому гарниру. Она отлично сочетается с макаронами, картофелем и любой кашей. Особую изюминку ей придают соленые огурцы.  Они делают вкус необычным и более интересным.

Необходимые продукты

  • фарш — 500 гр
  • хлеб — 100 гр
  • лук — 2 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • чеснок — 1 ч.л
  • черный перец
  • куриные яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л

Для соуса

  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль — 1,2 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • вода — 400 мл
  • маринованные огурцы — 100 гр

Начинаем приготовление

  1. Хлеб замачиваем в воде. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В миску кладем фарш, добавляем соль, черный перец, лук и отжатый хлеб. А также добавляем в него куриные яйца и сметану. Все тщательно перемешиваем.
  3. Подготавливаем соус. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до румяного цвета.
  4. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку, все перемешиваем и жарим до мягкости. Потом добавляем соль, сахар, томатную пасту и воду (часть). Все перемешиваем и доводим до кипения.
  5. В соус кладем фрикадельки, плотно друг к другу, и заливаем оставшейся водой.
  6. Все накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Потом добавляем нарезанные огурцы и готовим еще 10 минут.

Подаем с нежнейшим гарниром из картофеля. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Универсальная подлива с нежнейшими тефтелями

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Универсальная подлива с нежнейшими тефтелями
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,380sec