Утиные окорочка с картофелем

В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить утку. Мясо получается нежным и сочным и уже с гарниром. Блюдо очень просто готовится, подойдет к ужину или для небольшого семейного торжества.

Необходимые продукты

  • 4 утиные ножки
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан воды

Начинаем приготовление

  1. В сковороду кладем утиные ножки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
  2. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем в сковороду с оставшимся жиром от утки, Обжариваем до мягкости. Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, сметану, паприку, смесь перцев и соль. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем 2 минуты и вливаем воду. Все снова перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  4. Кладем к овощам ножки и картофель, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 80 минут.
  5. Готовое блюдо подаем к столу с овощным салатом, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Утиные окорочка с картофелем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: