Ужин без хлопот: котлеты, запеченные с картошкой

Очень вкусный ужин готовится быстро, просто и без заморочек: картофель с котлетами под сметанным соусом.

Картофель в таком блюде получается очень вкусным, нежным, с румяной аппетитной корочкой. Сочные нежные котлеты буквально тают во рту. А больше всего мне этот рецепт нравится тем, что не надо долго стоять у плиты. Подавать отличное блюдо можно с салатом из свежих овощей или маринованными овощами.

Состав продуктов

1. 1-2 килограмма картошки;

2. 500 грамм куриного фарша;

3. 500 грамм говяжьего фарша;

4. одно свежее куриное яйцо;

5. две головки репчатого лука;

6. один стакан овсяных хлопьев;

7. 100 грамм свежего сала;

8. пшеничная мука — для панировки;

9. соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса

1. один стакан жирной сметаны;

2. одно свежее куриное яйцо;

3. одна столовая ложка любимого кетчупа;

4. соль и черный молотый перец по вкусу;

5. 100 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления


1. Клубни картофеля среднего размера очищаем от кожуры, моем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим две-три минуты, выключаем огонь и сливаем воду. Картошка должна быть сваренной до полуготовности.

2. Стакан овсяных хлопьев заливаем небольшим количеством кипятка и даем им запариться.

3. В глубокой миске смешиваем куриный и говяжий фарш, добавляем прокрученное через мясорубку свежее сало. Сало добавляйте по желанию: просто оно делает котлеты более сочными и нежными. Совет. Использовать для приготовления котлет можно также жирный свиной фарш, но сало в таком случае не добавляйте.

4. В мясной фарш отправляем прокрученный через мясорубку или измельченный в блендере лук (я беру две крупные головки).

5. Добавляем в мясной фарш запаренные овсяные хлопья, вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

6. В отдельной посуде готовим заливку. Наливаем один стакан сметаны (я беру жирностью 25%, но можно и любую другую), добавляем столовую ложку кетчупа, одно куриное яйцо. Взбиваем всё вилкой, солим и перчим по вкусу.

7. Добавляем в соус холодную кипяченую воду, опять перемешиваем — заливка готова.

8. Глубокую форму смазываем сливочным маслом (или антипригарной эмульсией, которую можно приготовить по рецепту с нашего сайта), выкладываем в центр картофель.

9. По периметру раскладываем котлеты. Формируем их так: берем столовую ложку мясного фарша, обваливаем в муке (или панировочных сухарях), округляем.

10. Заливаем все содержимое формы сметанным соусом.

11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 35-45 минут, до румяной корочки.

Подаем на стол с пикантными помидорами, маринованными с виноградом.

Ужин без хлопот: котлеты, запеченные с картошкой

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: