Рецепт этого блюда приведет в восторг каждую занятую хозяйку. Ведь данное блюдо готовится невероятно быстро и просто, по принципу все смешал. подождал немного и готово! Такой ужин идеально впишется в меню каждого занятого человека, получается вкусным и сытным. К тому же готовится он из простых и доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 180 грамм риса
- 300 грамм квашеной капусты
- 1 курица
- 50 грамм сливочного масла
- 350-400 миллилитров кипятка
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Курицу режем на порционные кусочки и кладем в миску. Добавляем к ней соль, перец и специи по вкусу. А также добавляем сметану и перемешиваем. В таком виде оставляем на несколько минут.
- В форму для выпечки всыпаем просеянный рис и добавляем квашеную капусту. Добавляем в массу специи и соль, а потом все заливаем кипятком и перемешиваем. Сверху выкладываем подготовленную курицу.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам. Форму накрываем крышкой или фольгой, а потом убираем в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекаем заготовку в течение 1,5 часов. За 10 минут до окончания приготовления с формы снимаем крышку (убираем фольгу), чтобы мясо немного подрумянилось. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу.
Блюдо получается вкусным и сытным, а главное не требует дополнительных гарниров. Оно идеально подойдет к обеду и ужину, готовится просто и без особенных хлопот.
Квашеную капусту можно купить в магазине, но с домашней (приготовленной по рецепту с нашего сайта) получится вкуснее.
Приятного аппетита!