Представляем вам рецепт вкусного и очень простого блюда на каждый день. Приготовить его может каждый, даже ребенок. Готовится блюдо быстро и из простых продуктов. Оно отлично подойдет к обеду или ужину. Получается таким сытным, что им можно накормить даже большую семью.
Необходимые продукты
- 600 грамм фарша
- 800 грамм картофеля
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм твердого сыра
- 1 стакан сливок 20%
- 3 столовые ложки смальца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Берем форму для выпечки и промазываем смальцем. И ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы он растопился.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем картофель. Доводим воду до кипения и вынимаем картофель.
- Подготовленный картофель перекладываем в форму со смальцем. Ставим картофель в духовку и выпекаем в течение 40 минут.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Солим и перчим его по вкусу, а потом немного обжариваем. Добавляем в него лук и измельченный чеснок. Снова перемешиваем и добавляем болгарский перец. Еще раз перемешиваем и жарим в течение 1-2 минут. Затем сковородку снимаем с огня, накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 2-3 минуты.
- В теплые сливки добавляем тертый твердый сыр и хорошо перемешиваем. Ставим массу в микроволновку и подогреваем до полного растворения сыра.
- Готовый картофель достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем обжаренный фарш с овощами, а заливаем сырным соусом. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Блюдо получается вкусным, сытным и очень аппетитным. А подать его можно с простым «Шопским» салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!