Если ваши кулинарные эксперименты с запеченной свининой обычно заканчиваются сухими «подошвами», не стоит опускать руки.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную и нежную свинку с роскошным соусом. Встречайте: великолепные свиные медальоны, запеченные с беконом и дольками лимона! Для этого блюда вам понадобятся 4 порционные кусочка свиной вырезки весом 150–180 г, 8 ломтиков бекона и 4 дольки лимона. В целом, рецепт очень простой и по силам даже новичкам.
Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Бекон — 150 г
- Лимон — 40 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Белое полусухое вино — 150 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Оливки — 40 г
Как приготовить великолепные медальоны из свинины
- Слегка отбейте мясо или распластайте скалкой. Посолите, поперчите и присыпьте мукой.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите стейки и слегка обжарьте с обеих сторон по 4 минуты.
- Переложите мясо в отдельное блюдо, на каждый кусочек выложите по 2 ломтика бекона и по 1 кружочку лимона. При желании медальоны можно скрепить деревянными шпажками, воткнув их горизонтально. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим заправку.Верните на огонь сковороду, в которой обжаривалось мясо. Прогрейте и оставшийся жир, влейте вино и интенсивно снимите остатки жира со стенок и дня посуды. Уварите вино наполовину и снимите сковороду с огня.
- Слейте жидкость в отдельную посуду и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо взбейте венчиком.
- Выложите медальоны в сервировочное блюдо, украсьте каждый 1–2 оливками. Сервируйте соус в отдельной посуде.
Наши медальоны готовы. Подавайте их с салатом или гарниром из тушеных овощей. Ох и знатный же будет обед! Расскажите об этом рецепте друзьями и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита.