Великолепные медальоны из свинины с лимоном: успех гарантирован!

Если ваши кулинарные эксперименты с запеченной свининой обычно заканчиваются сухими «подошвами», не стоит опускать руки.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную и нежную свинку с роскошным соусом. Встречайте: великолепные свиные медальоны, запеченные с беконом и дольками лимона! Для этого блюда вам понадобятся 4 порционные кусочка свиной вырезки весом 150–180 г, 8 ломтиков бекона и 4 дольки лимона. В целом, рецепт очень простой и по силам даже новичкам.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Бекон — 150 г
  • Лимон — 40 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Белое полусухое вино — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливки — 40 г

Как приготовить великолепные медальоны из свинины


  1. Слегка отбейте мясо или распластайте скалкой. Посолите, поперчите и присыпьте мукой.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите стейки и слегка обжарьте с обеих сторон по 4 минуты.
  3. Переложите мясо в отдельное блюдо, на каждый кусочек выложите по 2 ломтика бекона и по 1 кружочку лимона. При желании медальоны можно скрепить деревянными шпажками, воткнув их горизонтально. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовим заправку.Верните на огонь сковороду, в которой обжаривалось мясо. Прогрейте и оставшийся жир, влейте вино и интенсивно снимите остатки жира со стенок и дня посуды. Уварите вино наполовину и снимите сковороду с огня.
  5. Слейте жидкость в отдельную посуду и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо взбейте венчиком.
  6. Выложите медальоны в сервировочное блюдо, украсьте каждый 1–2 оливками. Сервируйте соус в отдельной посуде.

Наши медальоны готовы. Подавайте их с салатом или гарниром из тушеных овощей. Ох и знатный же будет обед! Расскажите об этом рецепте друзьями и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Великолепные медальоны из свинины с лимоном: успех гарантирован!

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: