Вкуснейшая чечевица с куриным филе: готовим в рукаве для запекания

Блюда, приготовленные в рукаве из мяса с крупой, всегда получаются волшебно вкусными. Крупа пропитывается ароматами специй и мясным соком и приобретает просто неземной вкус. А мясо получается невероятно ароматным. Чечевица с курицей —  блюдо, гармоничное по составу и внешне. Имеет приятный пряный аромат и просто потрясающий вкус.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 250 грамм зеленой чечевицы
  • 60 грамм красной чечевицы
  • 100 грамм перетертых томатов
  • 20 грамм лимона
  • 1 чайная ложка мяты
  • 1 чайная ложка орегано
  • пол чайной ложки сушеного чеснока
  • пол чайной ложки сушеного лука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Чечевицу заливаем водой на ночь, а потом промываем под проточной водой.
  2. Нарезаем филе кусочками.
  3. Все подготовленные продукты кладем в рукав для запекания, добавляем морковь, тертую на крупной терке, сушеный чеснок и лук, мяту, орегано, соль и перец по вкусу. Рукав закрываем и все перемешиваем. Потом добавляем протертые томаты и вливаем воду. Пакет плотно закрываем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху делаем несколько проколов.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 50 минут. А потом достаем из пакета, перекладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и присыпаем зеленью. А потом сразу же подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов. Мы рекомендуем попробовать приготовить в рукаве перловку с курицей. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейшая чечевица с куриным филе: готовим в рукаве для запекания

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая чечевица с куриным филе: готовим в рукаве для запекания
Adblock
detector