Грудинка получается просто бесподобная. Она намного вкуснее любой покупной. Нежная и очень сочная она отлично подходит для бутербродов к завтраку, на обеду или ужин. Грудинка придется по вкусу каждому, кто ее попробует. А приготовить вы ее сможете самостоятельно, даже если никогда ничего не мариновали или засаливали.
Необходимые продукты
1. 800 грамм грудинки
2. шелуха от 10 луковиц
3. 2 столовые ложки соли
4. 1 чайная ложка сахара
5. 1 головка чеснока
6. 1 столовая ложка смеси перцев
7. 1 луковица
8. 2 лавровых листа
9. 1 столовая ложка семян кориандра
10. 1 литр воды
Начинаем приготовление
1. Грудинку промываем и разрезаем на 2 части.
2. На дно кастрюли кладем половину приготовленной шелухи, лавровый лист, смесь перцев, кориандр и очищенный чеснок. Туда же всыпаем сахар, соль и кладем грудинку.
3. Лук нарезаем дольками и кладем сверху на грудинку, а также выкладываем оставшуюся луковую шелуху. Все заливаем водой.
4. Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Продолжаем варить грудинку на минимальном огне в течение 1 часа.
5. Через отведенное время кастрюлю снимаем с огня и оставляем в таком виде до полного остывания.
6. Готовую грудинку достаем, просушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусочек, по желанию, промазываем чесноком, пропущенным через пресс. Кладем в пакет и убираем в холодильник до полного остывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить грудинку в духовке. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!