Вкуснейшая грудинка — лучше, чем магазинная

Грудинка получается просто бесподобная. Она намного вкуснее любой покупной. Нежная и очень сочная она отлично подходит для бутербродов к завтраку, на  обеду или ужин. Грудинка придется по вкусу каждому, кто ее попробует. А приготовить вы ее сможете самостоятельно, даже если никогда ничего не мариновали или засаливали.

Необходимые продукты

1. 800 грамм грудинки

2. шелуха от 10 луковиц

3. 2 столовые ложки соли

4. 1 чайная ложка сахара

5. 1 головка чеснока

6. 1 столовая ложка смеси перцев

7. 1 луковица

8. 2 лавровых листа

9. 1 столовая ложка семян кориандра

10. 1 литр воды

Начинаем приготовление

1. Грудинку промываем и разрезаем на 2 части.

2. На дно кастрюли кладем половину приготовленной шелухи, лавровый лист, смесь перцев, кориандр и очищенный чеснок. Туда же всыпаем сахар, соль и кладем грудинку.

3. Лук нарезаем дольками и кладем сверху на грудинку, а также выкладываем оставшуюся луковую шелуху. Все заливаем водой.

4. Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Продолжаем варить грудинку на минимальном огне в течение 1 часа.

5. Через отведенное время кастрюлю снимаем с огня и оставляем в таком виде до полного остывания.

6. Готовую грудинку достаем, просушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусочек, по желанию, промазываем чесноком, пропущенным через пресс. Кладем в пакет и убираем в холодильник до полного остывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить грудинку в духовке. Рецепт есть на нашем сайте.

Вкуснейшая грудинка - лучше, чем магазинная

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: