Вкуснейшая грудинка с копченой паприкой

Грудинка готовится в считанные минуты и получается потрясающе вкусной. Она намного вкуснее покупной колбасы, да и полезнее. Прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или перекус. Простая в приготовлении, грудинка точно придется вам по вкусу и станет частым гостем на вашем столе.

Необходимые продукты

  • 700 грамм грудинки
  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 7 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм копченой паприки

Начинаем приготовление

  1. Берем грудинку, промываем и срезаем все ненужное. Подготовленную грудинку кладем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, черный перец, кориандр, горчицу, лавровый лист и гвоздику. Накрываем ее тарелкой и ставим кастрюлю на плиту.
  2. Доводим грудинку до кипения и варим в рассоле 10 минут. Затем снимаем ее с огня, но накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
  3. Готовую грудинку перекладываем на решетку и оставляем на несколько минут. Потом сушим ее бумажным полотенцем и перекладываем на фольгу. Выдавливаем на нее через пресс 2 зубчика чеснока и присыпаем перцем. Хорошо натираем ее со всех сторон получившейся смесью. Потом обсыпаем грудинку со всех сторон копченой паприкой. Заворачиваем ее в фольгу, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  4. Через отведенное время достаем, нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить грудинку в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Вкуснейшая грудинка с копченой паприкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая грудинка с копченой паприкой
Adblock
detector