Вкуснейшая отбивная из свиной шеи

Свиная шея — отличная мясная часть. Эта часть свинины более нежная и мягкая. И поэтому отбивные из нее получаются более сочные и аппетитные. Такие отбивные можно приготовить к ужину или подавать на праздничный стол. Готовятся они просто и быстро.

Необходимые продукты

1. 360 грамм свиной шеи

2. 6 столовых ложек томатного сока

3. 2 столовые ложки соевого соуса

4. щепотка черного перца

5. щепотка острого перца

6. щепотка кориандра

7. 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

1. Свинину промываем, просушиваем и нарезаем на два одинаковых стейка.

2. Кусочки перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

3. Готовим маринад. В чашку наливаем томатный сок, растительное масло и соевый соус. Все перемешиваем, добавляем соль, перец (острый и черный) и кориандр. Все перемешиваем.

4. В получившуюся смесь кладем мясо, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 4 часа (мариноваться).

5. Сковороду ставим на плиту и нагреваем. А затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем с двух сторон до готовности.

Отбивные перекладываем на тарелку, добавляем гарнир из жареного молодого картофеля, приготовленного по рецепту с нашего сайта, и подаем к столу.

Вкуснейшая отбивная из свиной шеиПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: