Все ваши домочадцы будут просить добавку, если вы приготовите такую запеканку. Она получается сытная, вкусная и очень аппетитная. Отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 200 миллилитров молока
- 70 грамм сливочного масла
- 500 грамм фарша
- 500 грамм шампиньонов
- 250 грамм лука
- 200 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 чайная ложка паприки
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем до мягкого состояния, потом сливаем воду. Разминаем его толкушкой до состояния пюре, потом добавляем молоко и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до полного испарения жидкости, добавляем соль, перец и растительное масло.
- Лук чистим и нарезаем соломкой, добавляем к шампиньонам. Обжариваем все вместе до румяного состояния.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности, добавляем соль, перец и паприку. Все перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В форму для выпечки кладем картофельное пюре, сверху присыпаем сыром (1/3 часть), затем выкладываем грибы с луком, потом фарш и оставшийся сыр.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут, а потом достаем и подаем к столу.
К такой запеканке можно подать простой салат из авокадо. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!