Так куриную грудку мало кто готовит, а зря ! Быстро, вкусно и очень нежно. Такую курочку любят все! Это прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное что не нужно ничего жарить и тушить. Мяско получается нежным и очень вкусным, можно экспериментировать со специями чтобы сделать блюдо более пикантным.
Необходимые продукты
- 2 куриных филе
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка карри
- 150 миллилитров сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 помидор
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в форму для запекания.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, сушеный тимьян, прованские травы и карри. Перемешиваем до однородности, вливаем сливки и снова перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- Помидор нарезаем кружочками.
- Измельчаем приготовленную зелень.
- В форму выливаем приготовленный соус, сверху раскладываем помидоры и присыпаем зеленью.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также запечь курицу с картофелем и овощами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!