Вкуснейшее горячее: праздничный деликатес

Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина.

Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус. Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат. Также стоит учесть, что курица является диетическим мясом и прекрасно подойдет к любому праздничному столу. А гости, которые отведают такое блюдо, надолго останутся в восторге.

Состав продуктов

  • 4 куриных филе (у меня достаточное крупное);
  • одна большая головка репчатого лука;
  • банка консервированных ананасов;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 500 грамм копченого мяса или ветчины;
  • 300 грамм любого сыра твердых сортов;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Если кусочки достаточно большие, разрезаем их еще и поперек на две части.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Кружки консервированных ананасов нарезаем кусочками. Если купили ананасы уже нарезанные, то этот шаг пропускаете.
  4. Небольшими кубиками нарезаем копченое мясо или ветчину.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки филе. Старайтесь разложить их так, чтобы не было просветов.
  8. Разложенное мясо солим и перчим по вкусу, посыпаем луком. Если в вашей семье кто-то не любит лук (как мой зять, например), этот шаг можете пропустить и делать вообще без лука: тоже будет очень вкусно.
  9. На лук выкладываем кусочки консервированных ананасов.
  10. Следующим слоем раскладываем копченое мясо (или ветчину). Но с мясом будет вкуснее.
  11. Делаем сеточку из майонеза: много лить его не надо, блюдо и так получается достаточно сочным и нежным.
  12. Совет. Чтобы от еды было больше пользы, приготовьте заранее вкусный и полезный домашний майонез по одному из простых рецептов с нашего сайта. Переложите майонез в обычный полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
  13. Посыпаем все содержимое противня сыром (обильно).
  14. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Время приблизительное, смотрите по своей духовке: как только сыр расплавится и станет золотистым — все готово.
  15. Горячее раскладываем по тарелкам и подаем на стол с любым салатом из свежих овощей. Отлично оно будет сочетаться с легким салатом из тыквы: рецепт приготовления которого смотрите по ссылке.

Вкуснейшее горячее: праздничный деликатес

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшее горячее: праздничный деликатес
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,379sec