Блюдо получается просто изумительным. Ведь мясо с брынзой прекрасно сочетается и придает мясу особенный вкус. А еще брынза делает мясо сочнее и мягче. Просто невероятно вкусно. Такие отбивные сочетаются с любым гарниром и прекрасно подойдут к ужину.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма мяса
- 300 грамм брынзы
- 5 куриных яиц
- зелень
- панировочные сухари
- пшеничная мука
Для маринада
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка любимой приправы
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 50 миллилитров соевого соуса
- перец
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем соль, приправу, мед, горчицу, черный перец, соевый соус и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, как на отбивные. И тщательно отбиваем. Подготовленное мясо обмазываем маринадом и оставляем мариноваться.
- Брынзу измельчаем и смешиваем с зеленью.
- Берем одну отбивную, в центр кладем сыр с зеленью и накрываем второй половинкой. Таким образом формируем «чебурек». Точно также поступаем с остальными отбивными.
- Яйца вбиваем в миску и взбиваем с щепоткой солью.
- Берем подготовленные «чебуреки», обваливаем в муке, потом в яйцах, а затем в панировочных сухарях. И перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем отбивные на большом огне до румяной корочки. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще по 7 минут с каждой стороны.
- Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем к столу.
На гарнир к отбивным можно подать простой витаминный салат. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!