Вы полюбите это блюдо с первого кусочка. Мясо, тушеное с квашеной капустой и грибочками — мега вкусное блюдо, которое очень простое в приготовлении. Его получается довольно много и оно полностью самодостаточное. Так что вы можете смело готовить его к ужину. И семью накормите, и фигуре не навредите.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 150 грамм сушеных грибов
- 1 килограмм квашеной капусты
- 300 грамм моркови
- 300 грамм лука
- 1 лавровый лист
- 700 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищаем морковь и нарезаем брусочками.
- В горшочек кладем мясо, солим и перчим по вкусу. Потом добавляем лавровый лист, грибы, сверху кладем лук с морковью и вливаем воду. Сверху выкладываем квашеную капусту и накрываем все крышкой.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
- Через отведенное время горшочек достаем, перемешиваем и снова ставим в духовку. Запекаем еще 2 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить закарпатские голубцы в горшочке. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!