В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно приготовить простое сало. Уверена, равнодушных не будет. Сало получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
- 1 килограмм сала
- 1 чайная ложка соли
- Пол чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка паприки
- Пол чайной ложки мускатного ореха
- 1 головка чеснока
Начинаем приготовление
- В сале делаем углубления с помощью ножа.
- Чеснок очищаем и нарезаем более тонкими доьками. Раскладываем в подготовленные надрезы.
- В чашку кладем соль, перец, мускатный орех и паприку. Перемешиваем и получившеся смесью натираем сало со всех сторон.
- Кладем кусочек сала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 2 часов.
- Через отведенное время сало достаем, вынимаем из пергаментной бумаги, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Оставляем на 3 часа, а потом можно подавать к столу.
Попробуйте также запечь сало в горчице. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!