Любите мясо? А как относитесь к жареной свинине? Попробовав вкуснейшее жареное мясо на сковороде, почитателей этого продукт сразу станет больше.
Ароматные, нежные и сочные внутри кусочки свинины – это настоящее объедение. В сочетании с салатом из свежих овощей и сыра – просто бесподобное блюдо на все случаи жизни. Делается все просто и быстро: пока будет жариться мясо, нарежем салатик – и можно звать всех к столу. Результат же, потрясающий: подавала такую закуску на праздничный стол – размели за пару минут. В обычные дни подаю мясо не только с салатом, но и с гарниром: просто, сытно и питательно.
Состав продуктов
- 500 грамм не жирной свинины;
- 70 миллилитров соевого соуса (или соуса терияки);
- одна чайная ложка молотой красной паприки;
- соль;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- растительное масло – для жарки;
- зеленый лук – для подачи.
Для пикантного салата
- один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета);
- один крупный спелый томат с плотной мякотью;
- 30 грамм любого твёрдого сыра;
- 30 грамм сыра с плесенью;
- две столовых ложки соевого соуса (с лаймом);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Вкуснейшее жареное мясо на сковороде: пошаговый процесс приготовления
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем в течение 10-12 минут на сильном огне. Кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
- Пока мясо жарится, сделаем салат. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Сразу перекладываем их в миску.
- Спелый плотный томат также нарезаем средними кубиками, отправляем к перцу.
- И твердый сыр, и сыр с плесенью, нарезаем кубиками.
- Совет. Возьмите себе на заметку: все ингредиенты для салата (любого) надо нарезать одинаково. Тогда салат и смотрится красиво, и получается более вкусным.
- Перекладываем сыр в салатник, к овощам. Заправляем его соевым соусом (если есть возможность, то используйте соевый соус с лаймом).
- Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- После того, как мясо подрумянится со всех сторон, солим его (совсем немного, так как соус тоже соленый) и вливаем соевый соус (у меня терияки). Перемешиваем и тушим еще пять минут.
- Спустя это время добавляем черный молотый перец и паприку, размешиваем и тушим еще пять минут.
- Подаем готовое мясо на стол, посыпав зеленым луком – и обязательно в горячем виде.
Вкуснейшее жареное мясо на сковороде отлично сочетается с пикантным салатом из овощей и сыра: и дарит настоящее наслаждение. Кусочки свинины получаются нежными и сочными внутри, румяными и невероятно аппетитными. Салат – просто божественный: легкий, полезный, ароматный – с легкой пикантной ноткой сыра с плесенью. Отличные блюда и для повседневного, и для праздничного стола. Другие подобные рецепты (простых и очень вкусных блюд), вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.