Обычное жаркое из курицы и овощей получается таким ароматным, что сразу текут слюнки. А благодаря оригинальному способу нарезки и укладке овощей блюдо получается просто изумительным. Такое жаркое довольно долго запекается, поэтому мясо приобретает просто потрясающий вкус и пропитывается соком овощей. Готовится блюдо очень просто и обязательно понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
- 1 курица
- 5 штук картофеля
- 3 болгарских перца
- 3 больших помидора
- 3 луковицы
- 1 пучок зелени
- 2 головки чеснока
Для соуса
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки перца
- 1 чайная ложка зирры
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка мяты
- 100 миллилитров оливкового масла
Начинаем приготовление
- Лук и подготовленную зелень нарезаем небольшими кусочками.
- Курицу нарезаем произвольными кусочками и сверху делаем надрезы.
- Картофель тщательно промываем, разрезаем на 2 части и нарезаем полосками.
- Болгарский перец разрезаем на 2 части, сверху также делаем надрезы.
- Чеснок ( в кожуре) разрезаем на 2-3 части. У помидоров сверху делаем небольшие крестообразные надрезы.
- В чашку наливаем оливковое масло и всыпаем все подготовленные специи, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки. На дно выкладываем подготовленный лук, сверху зелень, затем мясо, картофель, болгарский перец, помидоры и чеснок. Подготовленные продукты поливаем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 2,5 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз поливаем выделившимся соком.
Попробуйте также вкусное и сытное блюдо «Медвежья лапа». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!