Готовим баклажаны с мясом. Это вкусно и никакой долгой возни — Вам точно понравится и Вы добавите этот рецепт в свое меню на каждый день. Вместо баклажанов можно взять кабачки — тоже вкусно.
Необходимые продукты
- 700 грамм мяса
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 сладких перца
- 3 баклажана
- 2 помидора
- Острый перец
- Специи
- 50 миллилитров соевого соуса
- 5 зубчиков чеснока
- Зелень
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем, периодически перемешивая.
- Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Измельчаем помидоры.
- К мясу добавляем лук и еще немного обжариваем. Затем добавляем помидоры и острый перец. Все перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу и вливаем соевый соус. Туда же кладем сладкий перец и баклажаны. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
- В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также тушеное мясо с квашеной капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!