Вашему вниманию замечательную подборку рецептов самых вкусных чебуреков.
Это блюдо любят все. А приготовленные в домашних условиях — самые вкусные. Готовятся они совсем несложно и не уйдет много времени. По нашим рецептам чебуреки получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными. Сохраняйте рецептики и радуйте своих домочадцев какой ароматной вкуснятиной.
Домашние чебуреки на кефире
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 200 мл кефира
2. 1 яйцо
3. половина чайной ложки соли
4. 350 г муки и немного для посыпки теста
Для начинки
1. 500 г смешанного фарша
2. 2-3 лука
3. 5-6 столовых ложек воды
4. соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь приступаем к приготовлению теста. Используя деревянную ложку, объединяем в миске кефир, яйцо, соль и добавляем муку, предварительно просеянную. Тем самым замешиваем не очень крутое тесто. Затем оставляем его на четверть часа отдохнуть на столе.
2. Готовим начинку. Очищаем лук и мелко нарезаем. После чего отправляем его к мясному фаршу, солим и перчим. Затем вливаем 5-6 столовых ложек воды, при этом смотрим на консистенцию вашего фарша, оно должна быть жидковатым.
3. Когда тесто отдохнуло, делим его на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем очень тонко. После чего выкладываем приблизительно на одну третью часть теста фарш. Сворачиваем и защипываем края. Используя фигурный нож, обрезаем по краю тесто.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем средний огонь и обжариваем в ней чебуреки с двух сторон до румяного цвета. Затем отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вы можете подобрать и другие начинки для чебуреков, которые найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!