Вкуснейшие чебуреки: подборка рецептов

Крымские чебуреки

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 600 г муки
  • 200 мл воды или минералки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 500 г мяса
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • молотые перцы по вкусу
  • 50 мл бульона или воды
  • соль по вкусу
  • до 1 литра растительного масла для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим фарш. Нарезаем мясо, лук и чеснок кусочками. После чего прокручиваем подготовленные ингредиенты через мясорубку. Затем добавляем свежемолотый острый и душистый перец, бульон или воду и соль. Хорошо вымешиваем фарш.
  2. Готовим тесто. Для этого объединяем воду или минералку с растительным маслом, мукой и солью. Тесто замешиваем вручную. После этого оставляем его на 30 минут отлежаться.
  3. По истечении нужного времени делим его на кусочки по 50 г и скатываем из них шарики. Накрываем, чтобы тесто не высыхало и оставляем еще на 30 минут. После чего каждый раскатываем руками в тонкий длинный жгутик и скручиваем его плотно спиралькой. Так мы делаем для того, чтобы придать тесту определённую приятную слоистость.
  4. Готовые спиральки раскатываем в круглую тонкую лепешку. На половину каждой из них равномерно размещаем начинку, приблизительно полторы столовые ложки. Затем следует защипать края. Их можете украсить по своему желанию: либо вилкой, либо фигурным ножом, либо пальчиками.
  5. Отправляем подготовленные чебуреки обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. После чего помещаем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вкуснейшие чебуреки: подборка рецептов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие чебуреки: подборка рецептов
Adblock
detector