Вкуснейшие «Чевапчичи» по-сербски

Чевапчичи — блюдо сербской кухни, представляющее собой вкусные жареные колбаски из фарша. Мясо тает во рту, даже не нужно жевать.А все потому, что здесь есть свои секреты приготовления.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 грамм говядины
  • 400 грамм свинины
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 миллилитров ледяной воды
  • соль, перец по вкусу
  • укроп
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук очищаем и нарезаем кусочками.
  2. Перекладываем в сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до мягкости.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками и перемалываем на мясорубке. Добавляем в него куриное яйцо, чеснок, натертый на мясорубке, соль, перец и ледяную воду. Туда же добавляем измельченный укроп и муку, перемешиваем, слегка отбивая.
  4. Из мясо формируем колбаски и перекладываем на доску.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Нагреваем и кладем колбаски. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем зажарку и можно подавать к столу.

Попробуйте также домашние сосиски с курицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие "Чевапчичи" по-сербски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие «Чевапчичи» по-сербски